Белая гора

Тихое место у озера среди сосен

Нет, установить палатку на самой вершине или у подножия «Белой горы» у вас не получится, так как это всего лишь террикон действующих шахт в пригороде Воскресенска, московская область.

Вы не сможете на нее взобраться и даже нормально подъехать, так как вокруг промзона. Фосфогипс покрывает гору круглый год, что придает ей необычный «заснеженный» вид в летнее время.

Поэтому, чтобы осмотр творения рук человечества из окна автомобиля не прошел зря, возьмите с собой снаряжение для кемпинга. Проезжая мимо «белой горы», на пути к уютным сосновым лесам, можно будет полюбоваться ее внушительными размерами для Подмосковных ландшафтов.

Карта

Найти на картах «белую гору» не составит труда.

От «белой горы» двигайтесь в сторону поселка «Фосфоритный» в воскресенском районе, там недалеко от станции электричек «Рудниковская», съезд с ул. Зайцева налево, на грунтовую дорогу, первым справа появится озеро Большой Дельфин, но не обязательно здесь останавливаться.

Двигаясь прямо, вы углубитесь в сосновый невысокий лес, высаженный в качестве компенсаций природе на песчаных почвах. Внутри леса спрятано большое озеро. А дальше вы поймете, где, то самое место для вашей палатки. 

Особенности

Песчаныепочвы. Есть места с большим количеством муравьев, выбирайте место для палатки тщательнее. Много сухих сосновых веток и стволов, которые можно использовать для костра.

Удочки приберегите дома так как озеро рукотворное и почвы характерны высоким содержанием фосфора, в нем нет живности. 

            

Добавить комментарий