Высокий берег

С самой высокой точки открывается вид на живописный каньон русла реки Держа

Если вы непривередливый к природе горожанин, можете поставить палатку у любого берега Волги и быть довольны, ведь все уже есть для отдыха: вы вдали от города, природа, водоем. Но если берега Волги уже который уикенд подряд, возможно стоит присмотреться к окрестностям. Совершенно непримечательные по названию притоки могут по-настоящему поразить своими береговыми пейзажами.

Перед впадением в Волгу река Держа пробила проход через известняковые породы, образовав небольшой каньон. Теперь один из берегов представлен живописными белыми скалами. На этом берегу вы можете разместить свою палатку и созерцать небольшие пороги реки Держа с высока. Сюда вы доберетесь на машине даже с самой минимальной степенью проходимости.

Карта

Для достижения цели необходимо проехать 205 км по Новорижскому шоссе (далее М-9) не доезжая до города Зубцов, повернуть направо у остановки «поворот на Пищалино», далее 14 км до «Мозгово», переехать по мосту через реку Держа, после остановки «Поворот на Устье» повернуть на право, ехать по грунтовой дороге прямо, пока не упретесь в лес, следуете по дороге в лесу поворачивая направо вдоль реки, а дальше вы поймете где то самое место.

Особенности

Не рекомендую ставить палатку у самого края рядом с двуствольной сосной. В солнечный день обязательно найдется проходящая мимо пара желающих запечатлеть себя на фоне извивающейся реки.

Высокий берег: 1 комментарий

Добавить комментарий